Сервис обратного звонка RedConnect

Авиаперевозки

Мы занимаемся  международными авиаперевозками грузов  из разных стран мира с 2001 года.

Доставка груза авиационным транспортом - это один из самых быстрых и надежных способов транспортировки. По скорости она значительно опережает другие виды транспорта. Пользуясь нашими услугами, вы значительно сокращаете продолжительность процесса доставки груза.
Мы можем качественно и по оптимальной цене осуществлять для вас фрахт и таможенное оформление товара из Китая и других стран. Вы будете довольны условими и сроками поставки.

МЫ ОСУЩЕСТВЛЯЕМ АВИАДОСТАВКУ ГРУЗОВ В МОСКВУ И ГОРОДА РОССИИ:

  • авиадоставка грузов из Европы, США и Китая;
  • услуги по таможенному оформлению грузов и очистке в аэропортах;
  • транспортировка до адреса получателя.

Преимущества авиадоставки грузов с компанией CTIG

Сегодня спрос на  грузовые срочные авиа перевозки  растёт. Позвоните нам, сообщите полную информацию о грузе, мы произведем точный расчет доставки и таможенной очистки. 
 Во время всего процесса транспортировки сотрудники компании осуществляют контроль и мониторинг нахождения груза.

Все разнообразие грузов, подлежащих авиаперевозке, представлено в виде:

  • легковесных грузов, которые по объему превышают 0,006 куб. м на 1 килограмм брутто;
  • тяжеловесных грузов, имеющих массу более 80 кг;
  • крупногабаритных грузов – превышающих по своим параметрам размер грузового отсека или загрузочного люка;
  • опасных грузов, которые могут спровоцировать пожар или взрыв во время перевозок, выгрузки или хранения;
  • живых грузов, представляющих собой представителей фауны;
  • скоропортящихся грузов, легко подвергающихся порче при обычных климатических условиях и требующих создания оптимальных температур.

ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ГРУЗАМ

Грузы, имеющие максимально допустимый вес и крупные габариты

Максимальные показатели веса и габаритов груза, в первую очередь, зависят от типа авиатранспорта (от максимально допустимого показателя удельной нагрузки на его пол), а также возможностей самого аэропорта по внесению или вынесению, приему и хранению такового груза (наличие специального оборудования и работников). Грузы такого вида могу перевозиться как упакованными, так и при отсутствии упаковки. Без упаковки могут перевозиться лишь те грузы, в технических условиях которых такая возможность допустима.

Тара, которая используется для перевозки, должна полностью соответствовать нагрузке самого груза и учитывать коэффициент перегрузки, возникающий в воздухе.

Грузы с большой массой, перевозимые без тары, должны быть переданы для перевозки на смонтированных деревянных поддонах или же упакованы при помощи деревянного прокладочного материала так, чтобы нагрузка, возникающая от веса груза, не могла превысить установленной нормы нагрузки на пол самолета, а также могла обеспечить нормальную работу погрузчиков.

Во время транспортировки грузов большой массы и не имеющих габаритов, загрузка, швартовка и расчет упорных стенок страховки должны производиться на основе инструкций, регламентирующих порядок действий с данным типом грузов.

Погружаемый груз не должен создавать возможности повреждения конструкций воздушного судна, для чего требует соответственной упаковки и соблюдения правил погрузки и перевозки.

Опасные грузы

Транспортировка данного вида грузов может быть осуществлена при помощи самолетов, для чего требуется полное соблюдение правил их перевозки. Основу «Правил ИАТА…» составляют:

  • ограничение веса упаковки
  • полное соответствие упаковки всем требованиям
  • маркировка упаковки соответствующими знаками, свидетельствующими об опасности перевозимого груза
  • наличие документального подтверждения соответствия товара
  • раздельное хранение, сортировка и складирование этих грузов
  • запрет в отношении перевозки ряда групп таковых грузов пассажирским авиатранспортом
  • запрет в отношении перевозки ряда групп таковых грузов самолетами

Не могут перевозиться по воздуху взрывчатые вещества, которые отнесены к первому классу и имеют соответствующий знак REX, свидетельствующий об их опасности. Грузы данного класса имеют лишь несколько исключений. Так, только на бортах грузовых самолетов могут быть перевезены взрывчатые вещества, имеющие категорию 1.3С, со знаком опасности RCX, 1.3G (RGX), 1.4В (RXB). 1.4C (RXC), 1.4D (RXD), 1.4E (RXE), 1.4G (RXG).

Упакованные яды или инфекционные вещества, относимые к шестому классу опасности, не могут быть помещены в один отсек с живыми существами или продуктами питания. Если такие грузы и будут перевозиться на борту одного самолета, то они должны быть загружены отдельно, не иметь точек соприкосновения ни во время транспортировки, ни во время хранения.

Радиоактивные вещества, имеющие седьмой класс опасности, могут быть перевезены при условии помещения их в транспортные упаковочные комплекты (системы). Характеристики такого комплекта зависят от состояния веществ, подлежащих транспортировке, и могут содержать:

  • от одной до нескольких емкостей
  • устройства радиационной защиты
  • охладители
  • сорбенты
  • устройства, позволяющие снизить давление или ограничить расстояния

Упаковочные комплекты, в которых будет осуществлена перевозка, относятся к радиационным упаковкам, в связи с чем, установлен предельно-допустимый показатель мощности дозы излучения от них. Так, величина излучения на метровом расстоянии от поверхности не должна быть более 50 мбар в час.

ПОРЯДОК ПРИЕМА И ОБРАБОТКИ ГРУЗОВ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ

Все действия выполняются персоналом аэропорта (аэродрома). Работники заблаговременно проходят профессиональную подготовку, о чем им выдается соответствующий сертификат.

Для того, чтобы опасный груз был допущен к перевозке, требуется разрешение как самого Перевозчика, так и аэропорта, из которого будет произведено отправление, в котором будет происходить трансфер, транзит и прием груза. Грузоотправитель обязан предъявить опасный груз, подлежащий перевозке не менее чем за 2 суток до его фактической отправки.

В момент сдачи груза данного типа, со стороны грузоотправителя должны быть выполнены все требования, которые предъявил Перевозчик относительно соблюдения правил перевозки такого груза, его маркировки и упаковки, а также наличия документов. Отправитель груза самостоятельно предоставляет Перевозчику все необходимые виды крепежного оборудования, а также пожарные и нейтрализующие средства, необходимые для полной безопасности выполняемой перевозки.

Тара или упаковка груза, имеющего опасность, должна полностью отвечать всем требованиям, которые установлены действующими стандартами, а также порядком перевозки таких грузов в условиях гражданской авиации. Категорически запрещено помещать в одну тару обычный груз и опасный груз.

Все упаковки, содержащие ядовитые вещества или газы, должны быть опломбированы отправителем. Для этого на верхней поверхности упаковки, а также на одной из ее сторон, отправитель груза наклеивает ярлык, имеющий специальную маркировку. Грузовая авианакладная, заполняемая грузоотправителем, должна содержать сведения о категории опасного груза. В ряде случаев, грузоотправитель также обязан предъявить сертификат, свидетельствующий о безопасности упакованного груза и разрешение на его перевозку.

Если предъявляемый к перевозке груз отсутствует в перечне грузов повышенной опасности, однако его наименование вызывает у работников сомнение в его возможном приеме к перевозке на общих основаниях, от грузоотправителя может потребоваться описание характеристик груза с его свойствами, совместно с документальным подтверждением безопасности данного типа груза.

Личное оружие и боеприпасы к нему, могут быть приняты к перевозке после оформления всех необходимых документов. Доставка данного типа груза на борт самолета, как и его выдача, выполняются специально уполномоченными работниками САБ аэропорта. Во время перевозки оружия на борту воздушного судна, за его осмотр и безопасность отвечают сотрудники САБ и представители ОВД. В том случае, если таковые на борту самолета отсутствуют, проводится назначение ответственного из членов экипажа.

ПЕРЕВОЗКА ЖИВОГО ГРУЗА

Транспортировка живого груза возможна только при предоставлении со стороны грузоотправителя надлежащих ветеринарных разрешений, в некоторых случаях могут потребоваться и разрешения органов карантинной службы. Крупные животные перевозятся с исключительного разрешения уполномоченного Перевозчиком лица.

С целью перевозки зверей, отправитель груза обязан предоставить соответствующие транспортные средства, ими могут быть клетки, контейнеры и т.д. Кроме того, может потребоваться и дополнительное оборудование, а также корм, питьевая вода, инвентарь, необходимый для питья и приема пищи животными, крепежи, подстилки, ветеринарная аптечка и спецодежда для сопровождающих лиц. Корм для животных должен быть предоставлен с запасом, который необходим в случаях задержки воздушного транспорта в момент следования.

Ветеринарно-санитарные правила определяют предельные нормы загрузки животных, кормов и питьевой воды для каждого конкретного типа транспортного средства.

Животные, участвующие в лабораторных исследованиях, а также переносчики различных заболеваний, представляющих опасность для людей, перевозятся при полном соблюдении правил предосторожности, как со стороны отправителя груза, так и со стороны Перевозчика. Живой груз, который необходим для проведения лабораторных исследований, но не несущий опасности, подлежит перевозке в транспортных клетках, которые используются один раз.

Только специальными рейсами могут быть перевезены пушные звери, которые разводятся на фермах. При этом их транспортировка осуществляется в транспортных клетках.

Мелкие животные и птицы транспортируются при отсутствии сопровождающих, с обязательным соблюдением ряда условий:

  • груз перевозится только прямым рейсом
  • отправитель груза предоставляет его Перевозчику в установленные последним сроки
  • отправитель груза обеспечивает полных надзор за животными во время их нахождения в аэропорту и в момент погрузки на самолет

Оправка крупных партий небольших представителей фауны, а также перевозка живого груза при нестабильной метеорологической обстановке, выполняется только при условии наличия сопровождающего лица. Перевозка птиц на дальние расстояния в грузовых отсеках, сопровождается постоянным освещением. Это необходимо для питания птиц. Раки, живая рыба, рыбопосадочный материал или оплодотворенная икра, перевозятся только при наличии сопровождающего. Без сопровождающих могут быть перевезены пакеты с пчелами, при этом они должны быть помещены в прочные фанерные ящики, оснащенные специальной металлической сеткой или узкими щелями для осуществления вентиляции. Такой груз доставляется в аэропорт в такой срок, чтоб общее время его нахождения в аэропорту не было более 12 часов. Погрузка выполняется в течение одного часа до момента вылета.

СКОРОПОРТЯЩИЕСЯ ГРУЗЫ

С учетом коммерческой целесообразности, грузы данного типа имеют приоритет в отправке. К транспортировке допускаются только те доброкачественные и скоропортящиеся грузы, которые не могут потерять своих свойств за период погрузки, перевозки и разгрузки. Перевозчик принимает груз на основании качественного удостоверения или сертификата, имеющего определенную форму. Скоропортящийся груз животного происхождения принимается на основании ветеринарного свидетельства или сертификата.

Прием грузов из карантинных мест выполняется исключительно на основании карантинных документов, которые предоставляются отправителем груза. Все документы на скоропортящийся груз должны быть выданы в тот же день, когда будет осуществлена его перевозка. Такие документы должны содержать информацию о максимальных сроках хранения и правилах транспортировки.

Отказ от транспортировки со стороны Перевозчика должен быть обязательным в случае невозможности обеспечить скоропортящемуся грузу надлежащего хранения и доставки в установленные сроки. В случае невозможности выполнить отправку груза данного типа в срок, отправитель груза должен быть незамедлительно осведомлен об этом Перевозчиком, который возвращает не только груз, но и оплату за транспортировку.

По решению Перевозчика, такие грузы могут быть приняты для транспортировки, как с сопровождающим, так и без. Упаковка груза должна полностью исключать доступ к нему в том случае, если сопровождающий отсутствует. Упаковка груза должна отвечать всем техническим требованиям. Если же груз имеет нестандартную упаковку, информация об этом заносится в грузовую авианакладную.

Отправитель обязан уведомить Перевозчика о чувствительности своего груза к изменениям температур, которые могут произойти во время полета, в результате чего, Перевозчик помещает скоропортящийся груз в надлежащее место самолета. Мясные и рыбные продукты помещаются в водонепроницаемые контейнеры, заполненные сухим льдом. Овощи и фрукты должны быть упакованы в упаковки, содержащие отверстия для вентиляции.

Биологические препараты перевозятся в стеклянных емкостях, с максимальным объемом в 500 мл. Ряд препаратов может переводиться исключительно в ампулах, имеющих емкость до 10 мл. Флаконы подлежат оборачиванию бумагой и/или ватой, и помещаются в тару. Ампулы помещаются в коробки из картона. Вся совокупность биопрепаратов перевозится в деревянных ящиках, на которые наносится предупредительная надпись и манипуляционный знак. Те препараты, которые могут нести опасность для человека, в случае нарушения целостность их упаковки, должны иметь специальную предупредительную надпись.

Грузы, подлежащие транспортировке по воздуху, упаковуются в сухую и чистую упаковку. Она не должна иметь заостренных углов, загрязнять или повреждать помещение самолета и его оборудование.